ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

70. От простых целей к сложным
 
 

«Не могли бы Вы рассказать о своем личном опыте, впечатлениях и ощущениях по практике «Сила прошлых воплощений»?

Мой опыт очень специфичен лично для меня, вам он не поможет. Вам следует просто выполнять рекомендации Тафти – регулярно, время от времени, провозглашать эту декларацию с косицей. Сила может прийти не сразу, а постепенно нарастая, либо почувствуется через определенный период времени. Она обязательно придет, если заниматься хоть иногда, но систематически.

«Следую технике Тафти, кое-что получается. Но это такая мелочь! Знаю, понимаю, осознаю, что любой навык начинается с элементарного, поэтому никуда не тороплюсь. Но я кое-что не усваиваю. Пример, притягиваю квартиру, осознаю себя здесь и сейчас, активирую косицу, представляю подписание договора и как мне передают ключи от желаемой квартиры. На этом всё, дальше идет неразбериха. Как я могу получить квартиру, стоимостью 10 миллионов рублей имея зарплату в 40 тысяч!? Ипотеку выплачивать будут ещё внуки. Точно также и с пассивным доходом. Хочу иметь доход 1 млн в месяц».

Легко получается задавать ту реальность, что расположена на близлежащих кинолентах. Долгосрочные и труднодостижимые цели лежат на дальних кинолентах, до них еще добраться надо. Для таких целей требуется время и систематическая работа с косицей и техникой задания отражения.

Косицей вы подсвечиваете целевые кадры: получаете ключи от квартиры, обустраиваетесь, живете в своей квартире. Время от времени, несколько раз в день, систематически, задавайте реальность, где вы имеете свою квартиру.

Задавая отражение, вы притворяетесь (имитируете), будто квартира у вас уже есть. Ходите по магазинам, присматриваетесь к мебели и предметам обихода, представляете, как вы скоро будете все это покупать и обустраивать свою квартиру. Притворитесь, что пока только выбираете, а покупать будете потом, несколько позже. Все это можно и желательно делать с косицей, время от времени ее включая и подсвечивая кадр.

То же самое с доходом. Вместе с косицей задавайте в мыслеформах реальность, что ваш доход постоянно растет, и в конце концов вы получаете 1 млн в месяц. В то же время, притворяйтесь, что вы уже очень обеспеченный человек, живите в этом состоянии. Создайте себе виртуальную реальность, живите в этой реальности.

Если будете так действовать последовательно и систематически, однажды наступит момент, когда вся эта виртуальность перетечет в действительность. Но откуда все это возьмется? Вот здесь важный момент.

Вам нужно внимательно следить за текущей реальностью, а не просто, «зажмурив глаза», задавать реальность грядущую. Текущая реальность будет меняться, подавать вам знаки, открывать двери, возможности. Другими словами, реальность будет вам намекать или даже прямо показывать, что вы должны сделать, чтобы достичь цели.

Ведь вы же не думаете, что все это просто так свалится с неба? Вам придется что-то предпринимать, что-то делать. Возможности – пожалуйста – будут предоставлены, а дальше – дело за вами.

«Вообще, имею цель и желание помогать людям, быть нужным. Конечный кадр счастья такой: "Живем с семьей в прекрасном месте на берегу моря/океана с живописным пейзажем (не знаю, как понять где это место, в России или где-то ещё?!). Работаю 3-4 часа в день, занимаю управляющую должность в совете акционеров. Я инвестор. Всё свободное время провожу с семьей, жена тоже работает пару часов в день, владеет собственной сетью фитнес клубов. Дети получают лучшее и качественное образование как в садике, так и в школе/университете, занимаются профессиональным спортом.
Независимо от того, где мы живем, раз в месяц мы навещаем своих родных. Имеем такой доход, который позволяет покупать всё, что душе угодно, начиная от квартиры до билетов бизнес класса. Денег хватает на всё. Здоровье только улучшается. Занимаюсь спортом: футбол, теннис, плавание, бег, йога. Несу пользу людям, даю мастер классы, выступаю публично, провожу тренинги. Каждый день – душевный праздник!»

Серьезные цели требуют серьезной работы. Здесь, в дополнение к техникам Тафти, необходимо завести «Проектор отдельной реальности» (есть такая книга-дневник), и хорошенько поработать с ним. А дальше – все техники Тафти, в комплексе. Но главное, держите глаза и уши открытыми, чтобы увидеть и не упустить предоставляемые возможности. Тогда и поймете, «где это место», и как всего этого достичь.

Еще раз, и не один раз, внимательно читайте книгу. Задавайтесь своими вопросами, читая ее, и найдете ответы.

«У меня не получается все время находиться в осознанном состоянии. Например, я решил свое внимание держать на себе, какое-то время получается, но потом все превращается в кашу и чем больше усилий я прилагаю, тем запутаннее все становится. И непонятно, куда направить внимание, как проснуться. Будто правила постоянно меняются. Я не могу найти точку опоры. Это меня угнетает, вводит в безысходность. Ведь осознанность – единственный выход. Постоянные перепады настроения из-за того, что не могу понять, как действовать – больше усилий прилагать, меньше, отпустить хватку, или наоборот». 

А я не понимаю, зачем находиться в осознанном состоянии все время. Гораздо важней, как сказано в книге «Тафти жрица», просыпаться в нужный момент, то есть, когда требуется быть во внимании, чтобы контролировать ситуацию, например.

Вы пишете: «чем больше усилий я прилагаю, тем запутаннее все становится». Правильно, так и должно быть. Разве у Тафти сказано, что надо прилагать усилия? Как раз все наоборот. Читайте внимательно книгу. Точка опоры – это ваша цель, ваша миссия, а не вы сами.

«Я не выискиваю у Вас ошибки, я их принимаю как особый стиль повествования, но фраза в главе Имитация действа: «Потому что отражением может двигать только сам образ, а не наоборот, понимаете?» – сбивает с толку, перечитывал книгу и два раза сбивался на этой фразе. Может здесь Вы что-то зашифровали?»

Что же здесь непонятного? Станьте перед зеркалом. Вы сами – это образ, а в зеркале – ваше отражение. Кто кем или чем двигает: вы отражением, или оно вами? В зеркале реальности все наоборот: с этой стороны отражение, а с той, где архив кинолент – образ. Действительность есть отражение (проекция) какого-то кадра с той стороны.

Когда вы входите в состояние осознания, ваше внимание (вы и есть ваше внимание), оказывается по ту сторону, откуда можно задавать реальность (образ), которая воплотится в действительности (отражении). Только оттуда, со стороны образов, можно двигать отражением. Для того и требуется входить в состояние осознания.

«Существуют ли какие-то упражнения для тренировки косицы?»

Сначала нужно прочувствовать косицу. Подробней об этом в главе «Косица с потоками». Как она будет ощущаться – сами узнаете, у многих по-разному, индивидуально. А единственное упражнение для тренировки косицы – это регулярная подсветка ваших целевых кадров.

«Вы пишете: «...вы просыпаетесь и осознаете, что зеркало реальности всего лишь повторяет ваши движения. И если хотите что-либо получить, необходимо сначала нечто подобное дать. Даже неважно, что именно». Вот эта фраза: «Даже неважно, что именно» – какие мои действия должны быть в отношения денег? Это будет опыт для разума, очень убедительный».

Здесь вы путаете технику задания образа при общении с людьми с техниками достижения целей. Техники достижения целей – это задание реальности и задание отражения. Внимательней читайте книгу еще раз.

Да, для того чтобы что-то получить, необходимо что-то дать. Деньги не сваливаются с неба сами. Вы их должны как-то заработать. А вот как – будет предоставлена возможность, если станете использовать техники достижения целей.

«Как удержать состояние «вижу себя и вижу реальность» в разговоре с человеком? При общении я вовлекаюсь в разговор, то есть, выпадаю во внешний экран».

Состояние должно быть такое: я наблюдаю за этим человеком, одновременно общаясь и наблюдая за собой. Другими словами, вы во внимании, вы присутствуете во время общения, вы не говорящая кукла.

Однако удерживать такое состояние постоянно вовсе не обязательно. Если вам не нужен полный контроль над ситуацией, достаточно будет время от времени просыпаться от активаторов. Допустим, этот человек задал вопрос, или сказал что-то странное – вы просыпаетесь и отвечаете осознанно.

Для удержания состояния осознания в течение длительного времени требуется постоянная практика, тренировка.

«Я раньше играл в казино, накопились долги и теперь отдаю их. Люди, которым должен, живут в другом городе. Я отправляю родителям, а они отдают.
Раньше очень грузился по этому поводу. Не клеилось с работой, едва хватало на аренду жилья и еду. Сейчас, с появлением в моей жизни Трансерфинга, дела пошли лучше. Регулярно отправляю, и внутри стало спокойно. Так как сумма ещё приличная, потребуется время.
Хотел у Вас спросить, хоть и сам понимаю, но всё же. Могут ли мне помешать завести семью мои долги? Почти все деньги с зарплаты я отправляю родителям. Оставляю на еду и жильё. А сейчас такая ситуация в обществе, что девушки смотрят на то, что у тебя есть и чем ты дышишь».

Сможете вы завести семью или не сможете, зависит от зоны вашего комфорта. Если вы сами допускаете такую мысль, тогда сможете. А если сомневаетесь, тогда либо сначала отдавайте долги, либо расширяйте зону комфорта, представляя, как живете со своей семьей.

«Последнее время стал замечать, что загаданное косицей событие воплощается во сне. Если загаданное косицей событие сбывается во сне, это значит, что заказ выполнен, или он всё равно исполнится в моей реальности?»

Зависит от того, насколько решительно вы настроены, насколько серьезно относитесь к заданию реальности, насколько верите в то, что это возможно. Насторожило ваше слово: «загаданное», вместо «заданное».

Нужно не загадывать, а задавать. Не возмечтать, а вознамериться. Итфат и Матильда в книге иногда говорили: «Я так решила, и точка». Это интенсивный способ задания реальности, когда собирается вся решимость и выплескивается в одно непоколебимое намерение.

Но можно и более спокойно задавать реальность, без напряжения, без воли даже. Нужно только верить, а точнее знать, что это работает. Такая спокойная вера, в виде знания, приходит с практикой. Нужно почаще задавать реальность, от простейших событий до больших целей. По мере того как будете получать все новые подтверждения, придет и вера как знание. Ментальная прошивка сменится.

«Как осуществлять более сложные цели? Все так же рисовать отрешенно и беспристрастно картинки, увязывая их с косицей?»

Необязательно отрешенно и беспристрастно. Если вам нравится кадр, который вы подсвечиваете, можете включаться эмоционально. Например: «Я качаюсь в кресле-качалке у своего камина в своем доме». Можете активировать косицу и доставить себе удовольствие, представляя данный кадр.

Или с полной решимостью задавать: «Я так решил, и точка. У меня это будет». Спокойно, но с полнейшей решимостью.

Главное, чтобы в момент подсветки кадра не присутствовали эмоции, создающие избыточный потенциал, такие как вожделение, страх поражения, сомнения. Если уж взялись за дело, сомнения следует отбросить. Действовать надо. А сомнения уже в прошлом оставить. Посомневались, посомневались, а потом собрались, и задали реальность в один момент со всей спокойной решимостью.

В остальном, сложные цели достигаются так же, как и простые, только времени больше требуется, и систематической работы по техникам достижения целей. Это и подсветка кадра, и задание отражения. Вы должны не только задавать свою цель косицей, но и жить в состоянии, будто эта цель уже достигнута.

«Если обе книги (ТС и Тафти) вы channeled, not wrote (не написали, а «приняли»), то почему Тафти пришла после ТС, а не наоборот? Вопрос глупый, ведь вам идёт информация, и вы, наверное, не выбираете, что ченеллить. Но все же. На мой взгляд, Тафти НАМНОГО понятнее, концентрированнее, короче ТС, и отсюда легче для восприятия. С другой стороны, ТС это больше теория, а Тафти – чистая практика».

Нет, на самом деле Трансерфинг понятнее, чем техники Тафти, и по восприятию, и по исполнению, поэтому Тафти пришла вслед за Трансерфингом, а не первой. Это вам после Трансерфинга кажется, что Тафти понятнее и легче.

«Уделяет ли Тафти внимание питанию как части пробуждения в кинокартине. Если честно, не могу представить, как, питаясь как попало, можно применять ее техники и вообще что-то воспринимать из книги».

Можно и техники применять, и воспринимать, потому что книга «Тафти жрица» написана специально с тем учетом, что внимание людей занято потоком информации, а сознание затуманено синтетической пищей. Теория изложена как в учебнике, но с «пробуждающими» репликами Тафти, а практика максимально алгоритмично: делай раз, делай два. Если даже просто делать, не особо вникая, все равно будет что-то получаться.

Однако вы правы в том, что, если питаться как попало, затуманенное сознание не позволит окончательно проснуться и достичь более-менее серьезных целей. Об этом не говорится, потому что все уже сказано не раз. Кто готов проснуться, тот сам найдет нужную информацию, а кто в глубоком сне, до того не достучишься.

***

Успешные истории читателей книг Тафти-Итфат.

Татьяна Филатова
Хочу поделиться результатами. Первые изменения, которые я стала замечать, начали происходить, как только я заняла точку наблюдателя. Все прохожие, и в транспорте, улыбаются, глядя на меня, стараются чем-то обратить на себя мое внимание (я хоть и приятной наружности, но мне уже далеко за 50). Когда подошла маршрутка, которую я ожидала, водитель повернулся ко мне и сказал, что приготовил место около себя.

Теперь работа с косицей. Косицу почувствовала сразу (может от того, что давно работаю с энергиями?) Почему-то ощущения оказались болезненные, но быстро прошли. У меня было два дела, которые нужно было решить, и оба связаны с хождением по гос. конторам, выстаиванием в очередях. В общем, все произошло в течение получаса и там, и там. Мало того, те кто меня обслуживал, обращались со мной очень доброжелательно и с пониманием, что у нас большая редкость

 
 
Поделиться: