ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

92. Мои страхи – это не я
 
 

«У меня такой вопрос.  В Трансерфинге сказано, что, представляя целевой слайд, нужно находиться в его центре, а не наблюдать со стороны. Например, я представляю себя в новой машине, при этом как бы сам сижу в этой машине, чувствую кожаное кресло, держу руками руль и т.д. Неправильным будет, если я буду наблюдать себя, сидящим в машине, со стороны.  Вместе с тем, в техниках Тафти при работе с косицей сказано, что нужно представлять себе желаемое на экране перед собой, то есть со стороны. Как же быть в таком случае?»

Ничего подобного у Тафти не сказано, что надо наблюдать себя со стороны. Наоборот, подчеркивается обратное – вы должны быть внутри кадра. Передний экран у Тафти – это тот же внутренний экран, в котором вы рисуете слайды. Передним он назван в противоположность косице, которая позади. Рисуя кадр на переднем (внутреннем) экране, вы должны быть внутри него.

«Если я перешел на другую киноленту, с другим сценарием, то там уже фактически другие люди, не такие как прежде (они говорят, ведут себя по-другому)? То есть фактически на другой ленте у меня будет другая жена? Она будет одушевленная или просто манекен запрограммированный? Просто бред какой-то получается».

Нет, на другой (вашей) киноленте у вас другой (ваш) сценарий. Люди там остаются прежние. В противном случае, наблюдался бы хаос. Меняется только ваш сценарий, а не люди. Это сложно понять, потому что модель кинолент – лишь упрощенное представление того, как происходит на самом деле. А как на самом деле – для нашего разума непостижимо.

«По моему, в книге «Взлом техногенной системы» приводится такой пример, когда один мужчина, проснувшись, обнаружил, что у него жена вроде бы и такая же, но все-таки другая, и его оборонное секретное предприятие, на котором он работал, тоже исчезло (то есть он перешел на другую ленту, в другое кино). Ведь подумайте – предприятие исчезло и жена другая! Это как раз и доказывает, что, меняя ленту, я полностью меняю и свое окружение».

В книге приведен пример трансгрессии – это крайний случай, когда переход осуществляется на очень далекую от текущей киноленту. Там действительно все может быть по-другому, но это лишь крайне редко встречающийся случай. В обычной практике переход происходит на близлежащую ленту, где изменения незначительны.

«При активации косицы, я подсвечиваю три кадра, три намерения, три цели. Они меня очень вдохновляют, но после совета, что лучше подсвечивать один кадр, дабы не распыляться, теперь не знаю как быть. Один, или оставить три? Не отодвинет ли это переход на новую реальность?»

Если у вас хватает концентрации внимания на три кадра, подсвечивайте три. Но для надежности, все-таки, лучше бы их подсвечивать по-отдельности, в разных сеансах с косицей.

«Насколько я понял, сновидение, это такое же реальное пространство, как и наш материальный мир, и в нем хранится все что было, что есть, и что могло бы быть. Если научиться контролировать себя во сне, можно ли перемещаться по прошлому и видеть действительно происходящие когда-то события?»

Может быть так, а может и нет. Вариативных кинолент прошлого и будущего – бесконечное множество. Очень маловероятно, что вы попадете именно на ту киноленту, которая была или будет реализована.

«По поводу вашей книги «Тафти Жрица». Новые техники, описанные в ней, интересны, но сама книга почему-то не затягивает так, как предыдущие. Я не могу объяснить почему, может из-за отсутствия чувства новизны, откровения или чего-то в этом роде, отчего я всё ещё в процессе чтения вашей книги».

Новизны и откровений там предостаточно. Как мне кажется, «затягивает» по-вашему, это погружает в некую сказку. В книге Тафти больше практики. Ее надо не просто читать, а практиковать, тогда и затянет, но уже по-настоящему.

«Внутри моей семьи нет гармонии, постоянно возникают конфликты на разной почве, вечно волнуются о деньгах и погружаются в переживания. Я им давал послушать аудиоверсии ваших книг, они ненадолго просыпаются, но в большинстве своём продолжают спать. И разбудить я их не в силах, да и если оставить их в покое пытался, но тоже что-то не то. Вот и думаю я, что поскольку слои наших реальностей пересекаются, то в «свою яму» они тащат и меня, отчего мои цели не реализуются. И потому вопрос, как выйти из данной ситуации?»

Целенаправленно задавать свою реальность, и никто не утащит вас ни в какую яму.

«В мелочах уже всё освоила. Получается. А вот реализация серьёзных целей вызывает один вопрос, о который я спотыкаюсь. Например, я хочу переехать в собственный дом. И не просто дом, а что-то типа родового поместья, где будут жить и мои родители, и мои взрослые дети. Какой в этом случае должен быть кадр? Или серия кадров? Могу ли я представлять нас всех вместе радостных и счастливых, допустим, на лужайке у дома с нашими собаками. Не будет ли это воздействием на них? К слову сказать, без моих близких мне этот дом не нужен вовсе. И ещё. Мечта о родовом поместье наша общая мечта, и воплощать её мы хотим вместе. Можно ли в таком случае коллективно подсвечивать приблизительно один и тот же кадр? Даст это усиление эффекта?»

Долгосрочные и труднодостижимые цели требуют больше времени, систематических занятий с косицей, а также открытых глаз и ушей, чтобы не пропустить предоставляемые возможности. Совместные усилия по реализации данной цели, конечно, дадут двойной и тройной эффект. Но при этом надо еще всем быть уверенными, что вы уживетесь все вместе в одном доме. Такое редко бывает, чтобы большая семья из нескольких поколений уживалась без проблем и конфликтов.

«Вопрос: если после наметившегося чудесного супер позитивного движения к положительным переменам вдруг начался глобальный сбой планов, постоянные задержки, то, что делать и что это значит?»

Кажущийся сбой планов – это сбой ваших планов. Но откуда вам знать, по какому плану вы должны прийти к цели? Ваше дело – задавать реальность, а не анализировать сценарий. Во всем ищите Пользу.

«Есть одна проблема. У меня последние годы очень остро стоит вопрос с едой.
Я постоянно переедаю и толстею, мне жутко плохо, но я все равно переедаю. Кстати, я сыроед, но так было всегда – и на обычной пище. Что это – мой сценарий? Сценарий постоянного бесконтрольного поедания и ожирения? Как мне переключиться на другой сценарий? Осознанность не помогает. Утром я полна сил и решимости все изменить, но ближе к вечеру все заново рушится».

Скорей всего, вы питаетесь бессистемно и неполноценно, поэтому организму вечно чего-то не хватает. Начните питаться системно и полноценно, уделяя особое внимание суперфудам. За основу можно взять книгу «чистоПитание».

«У меня такой вопрос, с Трансерфингом знаком давно, в работе его не сомневаюсь, но периодически отхожу от него, по причине того, что не могу визуализировать кадры и полностью окунуться в них с удовольствием. Дело в том, что как только, например, я начинаю думать, как я лежу на красивом пляже, на белом песке, вокруг пальмы и солнце, то откуда-то изнутри, выпрыгивает какая-то ужасная мыслеформа, например появляется акула, которая обязательно нападает и т.д. И это еще самый простой пример. После этого появляется очень дикий дискомфорт. После таких моментов появляется страх к визуализации вообще».

Для того чтобы во время прокрутки слайда в голову не лезли всякие мысли-паразиты, был разработан быстрый алгоритм подсветки кадра, когда вы на раз-два активировали косицу, сосредоточились на кадре, и сбросили ощущение. Требуется только кратковременная фиксация внимания на кадре или мыслеформе.

«Всегда планирую свой личный бюджет, где расписываю все свои доходы и расходы практически до рубля. Постоянно в процессе распределяю деньги по сферам (жилье, авто, личные расходы и т.п.), где-то выделяя больше, где-то зажимаю. Не блокирует ли это денежную энергию? Или если это делать без завышенной важности, то ничего в этом плохого нет? Иногда складывается ощущение, что, распределив все доходы до копейки, и соблюдая расходы в этих пределах, блокируются новые поступления».

Распределяя все до копейки вы, конечно же, блокируете увеличение денежного потока. Планировать можно, но прикидочно, чтобы не оказаться без денег до зарплаты. Однако лучше на такой случай иметь резерв, запас. А вот вести бухгалтерию, в том смысле, что раскладывать по полочкам фиксированную сумму, подразумевает ваш подсознательный отказ от роста доходов. Деньги должны идти потоком, если хотите, чтобы этот поток возрастал. А так, у вас не поток, а бочка воды на месяц, которую вы заранее разливаете по емкостям.

«Я визуализирую карьерный рост. Причём такой, с которым я приношу пользу, являюсь отличным, высокооплачиваемым специалистом в своей сфере, получаю удовольствие от своей работы, и меня это наполняет ещё большей энергией. Почему наблюдается, как мне кажется, некоторый откат? Происходят какие-то глупые ситуации, в которых выглядишь не с лучшей стороны. Или ошибки, хотя проверяю всё по несколько раз. Но они словно ускользают из моего поля зрения. Помню о важности и избыточных потенциалах. Это их действие? Или это тот самый «хлам», который выносится?
При этом, я изгой в своём коллективе... Но, с другой стороны, мне неинтересны эти люди, я не хочу с ними обедать, и слушать, и знать последние сплетни, или «горячие подробности» из очередного ток-шоу. Я предпочитаю обедать сама. Но наш дружный коллективчик этого не понимает, и считает меня странной. Хотя я, наверняка, странная в глазах других людей.  Я не хочу интегрироваться во всеобщее действо. Продолжать следовать своим ощущениям? Но ведь человек-существо социальное... Как найти компромисс в данной ситуации?»

Невозможно построить карьерный рост, ставя себя отдельно или «выше» своих коллег. Вы придаете слишком большое значение своей «уникальности». Это потенциал чувства собственной значимости (важности). Надо быть проще и не относиться пренебрежительно к «неинтересным» вам людям. Все люди по-своему интересны. А кто чем увлекается – не имеет никакого значения. Ваши увлечения ничем не «умнее» и не «выше». Вы это должны понять.

«Какие техники лучше применять для победы над своими страхами, недостатками, обрести уверенность в хорошем смысле этого слова? Например, у меня не совсем четкая дикция... Говорю иногда быстро, когда нервничаю. И знаю это за собой, но контролировать получается далеко не всегда. Или не люблю общаться по телефону, особенно с незнакомыми людьми...»

По поводу страхов. Я – это мое внимание. Мои страхи – это не я. Даже моя мыслемешалка – это не я. Я становлюсь собой, когда устанавливаю внимание в центр и наблюдаю за собой, за своими страхами. В момент пробуждения страхи скукоживаются и исчезают. Всякий раз, когда вы ловите себя на том, что чувствуете неуверенность или страх, просыпайтесь и наблюдайте за собой. Сразу станет легче и проще.

***

Опыт читателей книг Тафти-Итфат

«Постоянно выполняю практику с косицей. Лучше всего это получается делать в душе, вода помогает настроиться и отпустить беготню мыслей. Практики с косицей я начала сразу со своей главной на настоящий момент цели – это стать мамой. Как начала читать книгу, сразу начала визуализировать ту реальность, где я держу своего малыша на руках, чувствую любовь к нему, проговариваю, какой он родился здоровый. Через месяц я узнала, что беременна! Это так прекрасно! И главное так сразу!»

«Работаю временно по коммерческой недвижимости. Не то чтобы кайфую от той работы, но многое выходит. Решила применить косицу в достижении результатов.

Две недели со стаканом воды в руках, с активированной косицей за спиной и в расслабленном состоянии я представляла в образах и повторяла мысленно: «Клиенты на мои объекты находятся сами, я с успехом продаю свои объекты и получаю хорошее вознаграждение».

Две малюсеньких недели... и первый мой объект с блеском продается в два дня!! Я получаю вознаграждение. Чувство уверенности не покидает. Мыслемаркером и косицей подтверждаю, что Мир идет мне на встречу, все работает, все круто!!! 

Есть подвижки и со второй половинкой. Реально! И все тот же самый алгоритм: расслабленное состояние, стакан воды и косица»

 
 
Поделиться: