«Прочел субботний пост и решил, не откладывая на потом, войти в СД и задать кадр, что люди заказывают и раскупают мои продукты. Задал. Буквально через пять (!) минут на телефон приходит заказ от нового клиента. Причем покупать хочет постоянно. Работает! Я-то привык только глобальные цели задавать, они у меня долго реализуются. А на краткосрочных целях и не тренировался практически.
Потом выхожу на улицу. Впереди идет какой-то парень. Я прибавляю шаг, чтобы обогнать его (не люблю, когда чья-то спина перед глазами маячит), а он внезапно оборачивается и я вижу, что в его руке бутылка пива и нормально так от него алкоголем несет. И парень вдруг громко говорит мне: «Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной…»
Я обгоняю и киваю. А в голове мысль: «Твой мир, может, и не тобой придуман, но в моем точно некоторые события придумываю я».
«Я краткосрочные цели тож не задаю. Теперь сами разруливаются».
«А почему бы не задавать и маленькие цели, чтобы свой мир уютно и красиво устроить? В самом начале моего знакомства с Трансерфингом я начала именно с мелочей, чтобы экспериментировать и увидеть, как у меня получается. Потом вошло в привычку и сейчас задаю все – не могу уже иным образом жить».
«В душу очень запало то, что я сама могу задавать свою реальность. Я и только Я хозяйка своей судьбы, а не жертва обстоятельств!»
«Мне СД удобно своей оперативностью. Уже такое полное доверие своему Духу, что я даже горы не убираю. В СД все само убирается – ты просто, бац, и знаешь, как все на самом деле. Тут же входишь в нужное состояние и, если нужно, задаешь реальность. Все само собой выходит».
«Вдохновил пример про троллейбус, решила попробовать. Солила огурцы вечером, уставшая. Уже почти все готово, но оставалось чеснока с полкило начистить, мне так не хотелось его чистить. Обычно дочь мне помогала, но у нее палец порезан. Вспомнила «пример с троллейбусом», вошла в СД, представила, что муж из ванны выходит и чистит чеснок. Потом мысли другие отвлекли и забыла о своем намерении. Муж вышел и молча сел чистить, только спросил у меня, весь чистить?
Я сразу не поняла, что произошло. Уже когда все доготовила и убралась, до меня дошло. Еще какое-то время пребывала в легком шоке. А что, так можно? На самом деле сложно уговорить помочь по кухне, а тут такое.
И этой же ночью меня разбудила очень громкая музыка с улицы, окно открыто, многоэтажка. Глянула в телефоне на время, 03:15. Видимо выпивающая компания в гаражах, решили потанцевать и еще громко подпевали. Сперва злость и мысли, чтобы кто-то из соседей сейчас вышел и нагоняй им устроил.
Потом вспомнила про чеснок и троллейбус. Села, вошла в СД, стала мысленно им «из розетки шнур выдергивать», не получалось. Подумала, что видимо музыка раздается из машины. Стала тише делать, вроде немного тише стала играть, потом еще и еще тише. Еле слышно музыку. Закрыла окно и в полной тишине заснула.
Как здорово, что люди делятся своими результатами. Если бы не субботний пост, я бы даже и не знала, что так умею, и не попробовала бы. Конечно, еще накопительные практики входа в СД делают свое дело».
// В Трансерфинге и у Тафти есть правило: задавать реальность можно, задавать людей нельзя (в смысле, не получится). Однако в СД, видимо, кое-что все-таки можно. Едва ли удастся задать вектор поведения людей, как например, влюбить в себя. Но если задание сообразуется с поведением реальности (тише стало, троллейбус поехал…), тогда получается. Сценарий реальности выстраивается так, что люди по этому сценарию действуют соответственно.
«Удивительная вещь косица, практикуйте постоянно, и у вас тоже получится! Я не буду рассказывать вам элементарные штучки, где я представила место в метро, как мне его освободили, это уже ежедневно и как будто именно для меня уже и без косицы – постоянно! Хоть какой вагон будет полнейший! Это не хвастовство, это практика.
А вот по поводу невозможного. Ехали из Крыма. Перед Крымским мостом очередь на 1,5 суток. Перед нами поехали соседи тоже через Крымский мост в Анапу. Наш папа им позвонил, спросил, как они контроль прошли, за сколько времени. Сосед сказал, что они выехали вчера и до сих пор там.
Наш папа сник. Но ехать было решено, и мы поехали. Папа наказал затариться едой сразу на сутки, потому как там 30 км пробка до Керчи. Я ему сказала, не приводя в действие косицу, что, то они, а то мы.
Он на меня как на ку-кукнутую посмотрел, конечно. Мне пришлось сказать, что с нами наши дети, которые очень счастливые. И поэтому мы проедем контроль за 20-30 минут. Он посмеялся, сказал ну-ну. Потом поржал, как над чиканушкой.
Мы собрались, сели. Ехали из Феодосии, шел дождь. Я включила косицу и все: представила, как мы прошли за 30 минут. Проехав контроль, папа на меня непонятным взглядом посмотрел. Ничего не сказал. Я ему только сказала: с нами дети – им везет, и нам с ними.
Вся дорога до контроля и через мост составила 25 минут. Косица и дождь даже сделали заказ быстрее. Очередь в 1,5 суток рассосалась, пока мы ехали из Феодосии до Керчи».
«Мы вчера тоже ехали из Крыма, с каждым часом увеличивалось количество машин на досмотр. В 21:30 уже встали в пробку перед мостом, интернета нет, сколько машин на досмотр, не понятно, Яндекс карты не работают, сколько ехать до моста, не понятно. Сказала мужу, что планирую в 22:00 быть на другой стороне моста. Он тоже на меня посмотрел, как на сумасшедшую и сказал, чтобы не надеялась даже. В 22:07 уже были на другой стороне».
«Я практикую косицу и СД. Нашла удивительное жилье в Евпатории с отдельной кухней, с лестницей на второй этаж, т.е. весь домик наш. Но не знали точные даты, и он уже был занят, когда мы определились.
Забронировали другое место, с общей кухней и даже дороже. Ладно, думаю, как есть. А у самой в голове то место. Сама себя ругаю, ты зачем о нем думаешь, ведь поедем в другое. И опять забываюсь и тот домик представляю с лестницей.
Приехали в Евпаторию, а хозяйка, оказывается, забыла про нас. Ой говорит, извините, запутали меня отдыхающие, но я сейчас вас отведу к знакомой – у нее как раз освободилось место.
Идем. Захожу, вижу – домик с отдельной кухней… Ааа, лестница на второй этаж. Не тот, конечно, который я ранее просмотрела, но сам факт – что у меня стояло перед глазами, то и воплотилось. И дешевле, чем с общей кухней».
// Я не раз пояснял, если кажется, что косица не сработала, не сдавайтесь, она может сработать либо в самый последний момент, либо несколько иначе. Если только это не тот случай, когда косица объективно не может сработать – об этом в книгах «Тафти жрица 2. Управление событиями» и «Трансерфинг себя».
«Тафти тысячу раз права, намереваясь применять плетки в нашем направлении. Так как шаблон «улиточного» мышления меняется удивительно неохотно. Мне проще явить некую цель, чем изменить этот шаблон. Сколько уже целей я явила по ТС: и работу, и учебу, и жилье, и мужчину, и доход, и кучу бытовых целей, начиная от погоды, заканчивая находкой пропавшей вещи. Но нет – все равно не верится, все равно Разум так и норовит списать это на случайность. И потом, когда вновь нужно что-то сделать, Разум норовит ждать, гадать, просчитывать, как может получиться, а как нет, волноваться, переживать, негодовать, надеяться – что угодно, только не просто задать результат.
У меня шаблон постепенно слабеет, так как я веду дневник и список явленных целей, и когда Разум говорит о случайностях, я открываю этот дневник, и не верится уже в случайности. Но все равно, это очень сильный шаблон. Просто прочесть один раз книгу и освободиться от него не получится. Нужна регулярная практика и, наверное, нахождение в информационном пространстве ТС сообщества, где постоянно движется эта информация о практиках, принципах, результатах, откликах, вопросах. В этом плане ваш канал, и кстати также деятельность ТС Центра – бесценны».
Художник Artur Rosa.