Фатальная глупость

Люди умирают в основном от дегенеративных болезней, в числе которых: сердечно-сосудистые, рак, диабет, СПИД, артрит, ожирение. Дегенеративные – это такие болезни, когда организм в буквальном смысле разваливается, деградирует.

Наивно надеяться, что меня, мол, это не коснется. В России, например, треть миллиона людей ежегодно умирают от рака. Огромная цифра, и она растет, при таком относительно небольшом населении! Три года прошло – раз, и миллиона нет, только по причине онкологии.

Кого-то из государственных деятелей это волнует? Думаю, нет. Хотя, это прямой вопрос национальной безопасности. В лучшем случае, могут построить лишний онкологический диспансер, но о причинах никто не станет задумываться. Так что, ваша личная безопасность – это сугубо ваше личное дело, никто о вас не позаботится кроме вас самих. Подробнее об этом в книге «кЛИБЕ. Конец иллюзии стадной безопасности».

История дегенеративных заболеваний ведет свое начало с того момента, как зерно, из каких-то глупейших соображений, принялись очищать от оболочки.

Самое ценное в зерне – это как раз и есть – оболочка и зародыш. В них содержатся ключевые витамины, микро- и макроэлементы, без которых нормальное функционирование организма невозможно. Именно оболочка и зародыш питают организм всем необходимым, и одновременно очищают его. Все остальное в зерне –«бочка с жиром» для зародыша, для его стартового развития.

Мука так называемого «высшего сорта» на самом деле является продуктом наиболее низкого качества. Это, грубо говоря, мертвый крахмал. Для приготовления клейстера – подходит, для питания – менее всего. Крахмал оседает в организме в виде слизи, печень засоряется мазутообразной массой, стенки кишечника забиваются налетом, на сосудах откладывается известь, в крови плавают клейкие сгустки. Прямые ассоциации с канализацией и грязной сантехникой. В такой среде, само собой, развиваются всевозможные болезни.

В муку высшего сорта, поскольку все естественные витамины из нее удалены, добавляют витамины искусственные, от которых больше вреда, чем пользы. К тому же, мука – весьма скоропортящийся продукт. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать.

Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. А сейчас еще и геномодифицированной соей могут сдобрить, чтобы себестоимость снизить, а «питательность» повысить. Потребителей во все тонкости этих манипуляций не посвящают, дабы не травмировать психику.

Очередная глупость, или скорей фатальная ошибка – изобретение «быстрых» дрожжей, которых еще называют термофильными. Причина прозаическая – человеку надо все быстрей и проще. Природная закваска, которой пользовались тысячелетия, поднимает тесто, не так чтобы медленно, но все же неторопливо. А с дрожжами – раз, и готово.

Термофильные (пекарские) дрожжи – это одноклеточные грибки, выведенные искусственно. По сути, это первый геномодифицированный организм. Размножаются эндоспорами (почками). Питаются углеводами (сахарами), во внешнюю среду выделяют продукты обмена: спирт, углекислоту, токсины.

Широкое распространение получили после Второй мировой войны. В те времена (да, пожалуй, и сейчас), люди свято верили в торжество науки и думали, что все, что она предлагает, надо тут же внедрять. В чем же их вред?

В отличие от природных грибков, термофильные дрожжи очень агрессивны и живучи. Попадая в организм, они начинают перестраивать внутреннюю среду под себя. Делают это тихо и незаметно, как и любые паразиты. Природные грибки не могут выживать в организме, а термофильные – запросто. В результате, симбиотная микрофлора угнетается, иммунитет падает, создаются условия для развития всевозможных патологий.

Внедрив свое «прогрессивное изобретение», наука в который раз нарушила один из основных природных принципов. Природа не допускает преобладания и главенства какого-либо одного вида организмов – НИГДЕ. Численность видов в природе регулируется так, чтобы не нарушалось равновесие. Наука игнорирует природные законы и самонадеянно устанавливает свои. Только потом, как нередко бывало, спохватывается, и начинает опровергать саму себя.

До ниспровержения «дрожжевой науки» пока не дошло, но микробиологам недавно удалось выяснить, что дрожжи вырабатывают так называемый микотоксин, способствующий развитию раковой опухоли. В частности, эксперименты немецкого профессора Германа Вольфа однозначно показали, что дрожжевая среда служит катализатором для активного размножения раковых клеток.

Впрочем, ту же закономерность можно было выявить из статистических данных, сопоставив начало повсеместного распространения пекарских дрожжей с резким ростом онкологических и прочих дегенеративных заболеваний.

Повторим, в чем состоит вред дрожжей:

– Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– Чужеродные грибы создают свою среду, подстраивают организм под себя.
– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Есть и другие вредные последствия, но мы их здесь обсуждать не будем. Уже одного лишь фактора – угнетения симбиотной микрофлоры и расцвета патогенной – вполне достаточно, чтобы подорвать основы здоровой функциональности организма. Вследствие этого, иммунитет падает, а система пищеварения расстраивается, теряет свой КПД. Начинают преобладать процессы гниения, размножаются паразиты.

Так что же в итоге, перечисленные факты никого даже не настораживают? Где уж там – напротив, все «цивилизованное» общество, как ни в чем ни бывало, продолжает дружно шагать в никуда. Никто ничего не знает, и знать не хочет. Все просто едят то, что они едят, не задумываясь, и даже дрожжевой квас наивно причисляют к «пользительным» напиткам.

Отдельные приверженцы биосферы пытаются что-то объяснить больному обществу, но их голоса звучат слабо, на фоне оголтелой пропаганды техногенной «науки». Основной аргумент состоит в том, что дрожжи при выпекании погибают.

Однако есть один нюанс, о котором системная «наука» предпочитает умалчивать. Дрожжи при выпекании может и погибают, а вот их споры, очевидно, нет. «Наука» почему-то забывает, что споры грибков могут быть очень устойчивы к внешним воздействиям. Они даже в космосе выживают.

Помню, в советские времена имело место такое явление. В обычных больницах и клиниках доктора всех лечили, как положено, по канонам официальной медицины. А в курортных здравницах встречались врачи с либеральными взглядами, и потихоньку, «по секрету», продвигали прогрессивные и нетрадиционные методы.

Так вот, мне почему-то запомнилось, как продвинутые врачи «по секрету» советовали своим пациентам: не ешьте вы дрожжевой хлеб, лучше будете себя чувствовать. И в самом деле, старушки, которые начинали следовать этому совету, вдруг обнаруживали, что больше не жалуются на сердце и могут забегать на пятый этаж.

Данный факт меня тогда несколько озадачил, но я не придал ему значения. Мало ли, что там у старушек. Все едят дрожжевой хлеб, и ничего, живы. Почему же в таком случае его производят, если с ним что-то не так? Если бы было что-то не так, не производили бы, и не ели бы, верно же?

Поэтому, я продолжал есть все подряд, не задумываясь. Другими словами, был в иллюзии стадной безопасности, и не видел проблемы, поскольку был в проблеме. Понадобились годы, чтобы окончательно стряхнуть с себя наваждение и выкарабкаться из этой проблемы.

Наши предки (не средневековые, а давние) не имели ни больниц, ни здравниц, но не потому, что были недостаточно развиты, а потому что жили в согласии с природой и не болели всем тем, чем болеет сейчас все развитое общество. Пища была простой и оптимальной, что не означает скудной.

Работникам хватало незатейного завтрака из ржаного хлеба с кислыми щами, чтобы весь день трудиться, не зная усталости. Считалось, если поел пшеничных булок, то ты уже не работник – и тяжесть, и в сон клонит. Пшеничный хлеб ели только по праздникам. Не потому, что пшеница была недоступна или так уж плоха. Просто, есть еда для услады, а есть для силы.

В чем преимущество ржаного хлеба:

– Рожь практически не содержит клейковины (глютена).
– Ржаной белок водорастворим и легко усваивается.
– Белок пшеницы не растворяется в воде и усваивается хуже.
– В ржаной закваске преобладает молочнокислое брожение.
– В пшеничной, все-таки, присутствует спиртовое брожение.
– Пшеница может быть геномодифицированной.
– Рожь пока что не пытались модифицировать.
– При выращивании пшеницы используется много химии.

Однако чисто ржаной хлеб в продаже вы не встретите, его перестали производить с тех пор, как все тотально зациклились на дрожжах. Причина очень простая и глупая: дрожжи не справляются с тяжелым ржаным тестом, здесь требуется неторопливость закваски.

Система вам не предоставит, ни настоящую муку, ни хлеб. У меня есть надежда, что мои книги будут способствовать появлению натуральных продуктов в широком ассортименте, но пока, как мы уже усвоили, рассчитывать приходится только на свои силы. Чтобы отвязаться от системной кормушки, надо иметь в доме свою мельницу и наладить связи с поставщиками экологически чистого зерна. Сейчас, при наличии интернета и всевозможных видов доставки, это совсем нетрудно. В системе есть неконтролируемые ею лазейки.

Чисто ржаной хлеб во всех отношениях очень благотворно влияет на весь организм. Даже если исходить из принципов живого питания, НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ БОЛЬШЕ ОЧИЩАЕТ, НЕЖЕЛИ ЗАСОРЯЕТ. Очевидно, от него больше пользы, чем вреда. Я бы отнес 100% ржаной хлеб, особенно если он из пророщенного зерна, к пище первого рода по классификации Бирхер-Беннера, то есть, к самой полноценной пище.

Больше информации – в книгах «чистоПитание» и «Кухня предков».

Художник Artur Rosa.

Поделитесь страницей в соцсетях: