-
Иллюзии1. Жизнь – это сон, смерть – пробуждение, а не наоборот.
-
Иллюзии2. Вам кажется, что у вас есть свое мнение. На самом деле, это мнение вам имплантировали.
-
Иллюзии3. Вам кажется, что вы наделены самосознанием. На самом деле, осознаете вы себя лишь в тот момент, когда задаетесь таким вопросом.
-
Иллюзии4. Вам кажется, что мир сновидений – всего лишь ваши фантазии, что он ненастоящий. На самом деле, тот мир так же реален, как и этот – он существует, но в другом пространстве.
-
Иллюзии5. Вам кажется, что судьба, хоть и предначертана, но в ваших руках. На самом деле, все гораздо хуже. Вас ведет достаточно жесткий сценарий.
-
Иллюзии6. Вам кажется, что ваши мотивы и действия - ваши собственные. На самом же деле, так прописано в сценарии.
-
Иллюзии7. Вы не можете изменить то, что уже свершилось. Но именно этим вы и занимаетесь, поскольку все, что вас окружает – это и есть то, что свершилось.
-
Иллюзии8. Настоящее мало чем отличается от прошлого. Прошлое – уже далеко позади, но и настоящее существует лишь один миг, и с ним вы тоже ничего не можете поделать.
-
Иллюзии9. Находясь в настоящем моменте, вы все время пребываете в прошлом. Ваше внимание увязло в текущем кадре. Эта иллюзия захватывает вас и не пускает в будущее. Поэтому будущее зависит не от вас.
-
Иллюзии10. Что вам следует делать? Задавать реальность наперед, а не бороться с текущей действительностью.
-
Реальность11. Действительность – это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть – единожды и сейчас.
-
Реальность12. Действительность существует лишь один миг, подобно кадру на киноленте, который перемещается из прошлого в будущее.
-
Реальность13. Сновидение – это такая же реальность, а реальность – такое же сновидение. Информационное пространство едино – как для снов, так и для реальности.
-
Реальность14. Во сне вы видите, что могло бы произойти в прошлом или в будущем. Но происходило и произойдет ли – не факт. Вариантов бесчисленное множество.
-
Реальность15. Что может случиться во сне, то могло бы быть в реальности, и наоборот. В этом смысле пространство вариантов – это единый архив кинолент.
-
Реальность16. Пространство вариантов – это не ваши фантазии – оно реально существует в виде архива кинолент, где хранится все что было, что будет, и что могло бы быть. Когда вам снится сон, вы просматриваете одну из таких кинолент.
-
Реальность17. И сновидение, и реальность – это движение кадра. Движением кадра можно управлять, но вы этого не делаете.
-
Реальность18. Вы способны задавать реальность. Задавать – значит определять, в каком направлении двинется кадр, по какой киноленте.
-
Кинокартина19. Сновидение происходит как во сне, так и наяву.
-
Кинокартина20. Сновидение может быть либо осознанным, либо бессознательным. Если вы не понимаете, что это сон, вы беспомощны.
-
Кинокартина21. Когда вы находитесь в своих размышлениях, ваше внимание целиком погружено во внутренний экран. Вы можете не замечать происходящего вокруг и действуете на автомате.
-
Кинокартина22. Когда ваше внимание занято чем-то внешним, вы себя забываете, и снова можете действовать безотчетно.
-
Кинокартина23. Внимание – оно всегда – либо внутри, либо снаружи, и очень редко когда посередине. Поэтому вы постоянно спите.
-
Кинокартина24. Жизнь подобна кинокартине, в которой ваше внимание постоянно погружено, либо во внешний, либо во внутренний экран. Вы в кино, только не в зрительном зале, а в самом фильме.
-
Кинокартина25. Вы, или точнее, ваше Я – это ваше внимание. Если вы не контролируете свое внимание, вас ведет сценарий – во сне ли, наяву – одинаково.
-
Кинокартина26. Почему в вашей жизни крутится не ваше кино? Потому что вы не понимаете, что это на самом деле кино и есть.
-
Персонажи27. Вы – это ваше внимание, и ничего больше. Ваше внимание – это ваше чистое Я. Все остальное – лишь наслоения и оболочки.
-
Персонажи28. Вы не привыкли управлять своим вниманием – оно вам не подчиняется, а плавает произвольно. Вы постоянно проваливаетесь в бессознательное состояние.
-
Персонажи29. Как во сне, так и наяву, вы находитесь внутри кинокартины и полностью захвачены происходящим, поскольку ваше внимание погружено в экран.
-
Персонажи30. Когда вы себя забываете и погружаетесь в картину, вы тут же отождествляетесь с ней, становитесь ее неотъемлемой частью. Причем, зависимой, несамостоятельной частью – манекеном.
-
Персонажи31. Вас ведет достаточно жесткий сценарий. Вам лишь кажется, что вы действуете по своему усмотрению. Это очень правдоподобная, но все же иллюзия. Иллюзорным может быть не только то, что вы видите, а еще и то, что вы делаете.
-
Персонажи32. Понимают ли герои кинокартины или компьютерной игры, что они в кино, а вы на них смотрите? Нет. Осознают ли манекены сновидений, что они вам снятся? Тоже нет. А теперь я вас спрашиваю: вы сами – кто такие – знаете?
-
Персонажи33. Вы – персонажи кинокартины – той жизни, которая с вами происходит. Не вы живете своей жизнью, а жизнь происходит с вами.
-
Персонажи34. Ни манекен сновидения, ни герой кинофильма не способны распознавать иллюзию происходящего действа. А почему вы считаете, что способны?
-
Персонажи35. Все то время, пока не задаетесь вопросом – где вы и кто вы, – вы абсолютно так же невменяемы, как персонажи кино или сновидения.
-
Персонажи36. Переключаясь в активный режим, вы обретаете способность освобождаться от ведущего сценария и задавать свою реальность.
-
Персонажи37. Управляя вниманием, вы управляете собой. Управляя собой, вы управляете судьбой. Управление реальностью – это умение управлять вниманием и ходом своих мыслей.
-
Пробуждение в кинокартине38. И во сне, и наяву вы делаете примерно одно и то же: смотрите кино и принимаете в нем участие как ролевой персонаж, без права на произвольное поведение.
-
Пробуждение в кинокартине39. Как только ваше внимание провалилось во внутренний или во внешний экран – все, как осознанного индивида вас больше не существует, вы даже себе не принадлежите. А кому вы принадлежите, кому подчиняетесь?
-
Пробуждение в кинокартине40. Вас ведет некий внешний сценарий, который прошит в некой кинокартине, в которой вы как персонаж в данный момент находитесь.
-
Пробуждение в кинокартине41. Как только вы просыпаетесь и берете свое внимание под контроль, сценарий тут же теряет над вами силу.
-
Пробуждение в кинокартине42. Чтобы проснуться во сне или наяву, необходимо вытащить внимание из внешнего либо внутреннего экрана и переместить его в центр сознания. Вы способны это сделать – легко.
-
Пробуждение в кинокартине43. Вы можете видеть окружающую вас реальность и себя в этой реальности. Вам ничто не мешает смотреть на оба экрана одновременно и наблюдать, чем занято ваше внимание. Вы это умеете.
-
Пробуждение в кинокартине44. Что происходит вслед за тем, как вы себя активируете? Вы становитесь единственным персонажем во всем своем окружении, который не подчиняется внешнему сценарию.
-
Пробуждение в кинокартине45. В отличие от окружающих вас спящих персонажей, вы видите себя, видите реальность и можете осознанно управлять своей волей, чего до сих пор не делали. Это ваш выход на новый уровень владения собой и реальностью.
-
Алгоритм пробуждения46. Стоит вам взять внимание под контроль, и вы оживаете в кинокартине, обретая способность действовать самовольно, на свое усмотрение.
-
Алгоритм пробуждения47. Необязательно стараться удерживать внимание в центре все время и непрерывно. Значение и ценность имеет нечто другое – ваша способность реагировать на происходящее.
-
Алгоритм пробуждения48. Как только что-то случается, пробуждайтесь. Перед тем как что-то сделать, опять пробуждайтесь.
-
Алгоритм пробуждения49. Примеры внешних активаторов: вы с кем-то встретились, к вам кто-то обратился, вблизи вас что-то произошло – неважно что, какой-то звук, какое-то движение – все, что раньше вас привлекало и вовлекало.
-
Алгоритм пробуждения50. Сразу, как только что-то случилось, обратите туда свое внимание, но не теряйте над ним контроль – держите его в центре.
-
Алгоритм пробуждения51. Примеры внутренних активаторов: вы собираетесь куда-то отправиться, что-то сделать, с кем-то заговорить.
-
Алгоритм пробуждения52. Перед тем как что-либо предпринять, установите свое внимание в центр. Именно перед тем как, потому что после будет поздно – вы лишь обнаружите, что сначала заснули, а потом проснулись и вспомнили, что спали.
-
Алгоритм пробуждения53. Чтобы проснуться во сне или наяву, необходимо: 1. обратить внимание, чем в данный момент занято ваше Я; 2. обратить внимание на реальность; 3. увидеть себя в реальности. И/или единовременно: вижу себя и вижу реальность.
-
Алгоритм пробуждения54. А теперь проснуться еще более явственно: встрепенуться, представить будто внутри зажегся свет, или произошел всплеск энергии, или изнутри наружу вышла волна. Буквально ожить в кинокартине, ощутить свое живьё, как себя в своей коже.
-
Задавать реальность55. Светящиеся существа, смотрящие вперед – такими вас задумал Создатель. И такими вы были когда-то, пока не погрязли в иллюзии действа.
-
Задавать реальность56. Нужно именно задавать реальность наперед, а не воевать с текущей действительностью. Вместо этого, что делаете вы? Пытаетесь изменить данную вам реальность в текущем кадре.
-
Задавать реальность57. Действительность – она есть лишь постольку, поскольку уже произошла. Вы не можете изменить то, что уже свершилось. Но именно этим вы и занимаетесь, поскольку все, что вас окружает, – это и есть то, что свершилось.
-
Задавать реальность58. Вам может казаться, что вы совершаете осознанные поступки, предпринимаете решительные действия, решаете проблемы, достигаете целей. Но все это – в текущем кадре и в бессознательном состоянии, а потому – сценарий несет вас по киноленте, которую выбрали не вы.
-
Задавать реальность59. Задавать будущее – это значит выбирать киноленту, по которой двинется следующий кадр. Как это делать?
-
Задавать реальность60. Проснитесь в текущей кинокартине и представьте картину будущего – кадр какого-либо события, которое хотели бы притянуть в свою жизнь. Представьте как желаемое сбывается. Так вы «подсвечиваете» намерением будущий кадр, и он воплощается в действительность.
-
Гуляние живьем в кинокартине61. Присутствие в кинокартине означает присутствие вашего осознания – вашего Я. Это присутствие вас как живого, осознанного и вменяемого индивида.
-
Гуляние живьем в кинокартине62. Вы осознаете свою отдельность и отдаете себе отчет, что происходит. Присутствие дарует вам возможность сменить киноленту – перескочить из одной в другую.
-
Гуляние живьем в кинокартине63. Чтобы войти в присутствие, вам необходимо оживиться, встрепенуться и определить, где пребывает ваше внимание: в центральной точке осознания или на одном из экранов.
-
Гуляние живьем в кинокартине64. Сценарий не в вашей власти. Но задание реальности – это не управление сценарием, а выбор киноленты. Ваша задача – фиксировать внимание на будущем кадре.
-
Гуляние живьем в кинокартине65. Вам не дано знать, каким должен быть сценарий, чтобы привести к вашей цели. Но вам это и не надо знать. Вы просто работаете в режиме кинопроектора.
-
Гуляние живьем в кинокартине66. Когда в вашем проекторе светится целевой кадр, ход событий сам поворачивает туда куда надо. Сценарий работает на вашу цель, если вы эту цель задаете.
-
Гуляние живьем в кинокартине67. Вы гуляете в кинокартине как оживший персонаж, прикидываясь неживым, и меняете ленты по своему усмотрению. И никто ничего не подозревает – ни сценарий, ни другие персонажи.
-
Алгоритм задания реальности68. Прошлое изменить нельзя. Про настоящее можете тоже забыть – оно уже свершилось, и оно вам не нужно. Зато есть возможность задавать будущее – выбирать киноленту, по которой двинется следующий кадр.
-
Алгоритм задания реальности69. Грядущая реальность, хоть и записана в архиве Вечности, всегда многовариантна, и еще окончательно не определена, и никем не задана – она пока ничья.
-
Алгоритм задания реальности70. Если находится кто-то, кто ее задает – она подчиняется. И если этот кто-то – вы – она становится вашей.
-
Алгоритм задания реальности71. Алгоритм.
1. Проснуться и войти в точку осознания: вижу себя и вижу реальность.
2. Еще более явственно ожить в кинокартине: ощутить свое живьё – себя в своей коже.
3. Находясь в этом ощущении, представить желаемую картину будущего – в мыслях, в словах, визуально – как угодно – задать реальность. -
Алгоритм задания реальности72. Через некоторое время вы увидите, что произошло нечто такое, чего «не может быть». Вам будет трудно поверить, что внешняя реальность подчиняется вашей воле. Обычно бывает наоборот – это вы подчиняетесь внешней реальности.
Картины Android Jones и Josephine Wall