Повторим тезисы недавних публикаций.
Чтобы управлять реальностью, вы должны слиться с реальностью. Если я и реальность – одно целое, тогда все возможно.
Явленная реальность может стать пластичной, как сновидение. Даже время становится подвластным, если войти В СОСТОЯНИЕ ДУХА КАК СЛИЯНИЯ С ПРОСТРАНСТВОМ И ВРЕМЕНЕМ.
Управлять можно всем, что есть в реальности: своим аватаром, энергией, материей, пространством, временем, событиями, персонажами (если они спят наяву). Эта власть не безгранична, конечно, но как показывают люди со сверхспособностями, мы можем быть способны на очень многое, буквально на грани фантастики.
Выведем теперь общую формулу: ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ЧЕМ-ТО, ВЫ ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В СОСТОЯНИЕ ДУХА И СЛИТЬСЯ С ТЕМ, ЧЕМ УПРАВЛЯЕТЕ.
Рассмотрим, как это делается, на примере самой титулованной советской лыжницы Галины Кулаковой. Ее называли королевой лыжни или Белой королевой.
Есть такой советский фильм «Ход Белой королевы» 1971, в котором Галина Кулакова послужила реальным прототипом главной героини, лыжницы. Отличалась она (королева) тем, что была способна, даже далеко отставая, обойти всех соперниц на последней дистанции к финишу.
Надо сказать, в фильме данный феномен показан не очень наглядно. Намного более впечатляюще это смотрелось в натуре. Я сам был тому свидетелем, когда в детстве смотрел зимние олимпийские игры и чемпионаты мира по телевизору.
Что происходило. Королева, находясь в самом хвосте лидеров гонки, на последнем километре как-то преображалась и обходила их всех – ЛЕГКО И СИЛЬНО. Это не выглядело как открывшееся «второе дыхание». Это было нечто другое.
Когда показывали финишную прямую в профиль широким планом, было зрелище. Поистине, это был ход Белой королевы. Мощный, и в то же время легкий. Не бег на последнем издыхании, а именно стремительный ход самой Силы. Комментаторы просто визжали: «Белая королева! Белая королева!»
Казалось, ей было пофигу, что прошло 10 километров изнурительной гонки. Это было непостижимо. Я во все глаза смотрел и удивлялся: как она это делает?
На лыжах я с 5 лет. Занимался и горными, и беговыми, и в то время уже знал, что такое ХОД, но все же «ход королевы» мне был непонятен.
Дело в том, что техника, физические и волевые данные у профессиональных спортсменов находятся примерно на одном уровне. Потому и изощряются во всяких допингах, чтобы хоть как-то вырваться вперед. У королевы тоже все было на том же уровне. Но было и что-то еще, другое.
Технику я освоил самостоятельно. Она приходит сама, после достаточно большого «пробега». Тогда я жил на Камчатке и любил уходить далеко-далеко в лес, к сопкам, к замерзшим озерам. В 70-е годы прошлого века использовали только классическую технику, и если она была доведена до совершенства, то смотрелась красиво, не то, что сейчас, эти «лягушачьи движения».
Легкая атлетика мне как-то не давалась, а вот лыжи почему-то зашли легко, видимо, потому что нравились. Когда что-то нравится, и труд не в тягость. И вот, после нескольких лет такого приятного труда, а по сути развлечения, я начал замечать, что в долгих переходах практически не устаю.
Однажды были школьные соревнования, где я на лыжне оставил далеко позади тех, кто на беговой дорожке оставляли далеко позади меня. В 12 или 13 лет, точно уже не помню, я без труда сдал на взрослый разряд. Почему-то мне было вовсе не тяжело и не трудно, а легко. В какой-то момент у меня промелькнула смутная мысль: «Кажется, я понял, как она это делает».
Понял, но объяснить не мог, что это и как. Да и не задумывался. И спортом заниматься не стал, желания особого не было.
Объяснение пришло только сейчас. Лыжами уже давно не занимался, за неимением снега. Но состояние и ощущение того, «как это делается», осталось очень четкое.
Это было именно состояние СЛИЯНИЯ С ЛЫЖНЕЙ И СВОИМ ХОДОМ.
1. Что значит с лыжней? Это значит, что лыжню ты воспринимаешь не как препятствие, которое надо преодолеть, а типа как масло, в котором ты катаешься, как сыр. Лыжня – не средство и не препятствие, а ты сам, коли ты на ней едешь.
2. Что значит со своим ходом? Это значит, сливаешься с тем, что делаешь. Когда ты отделен – ты сдыхающее от усталости тело с разумом, пытающимся заставить это тело двигаться. А когда ты то, что ты делаешь – там нет тела и разума – есть только сам ход.
В итоге получается, что твое тело и разум – твой аватар, плюс твоя лыжня и твой ход – это все одно целое. Ты сливаешься с этим, и тебя как бы почти не существует – есть лишь один единый процесс и ощущение кайфа от этого процесса.
Я ловил это состояние как-то произвольно, ненамеренно. Оно само приходило, когда я ВЛИВАЛСЯ В ПРОЦЕСС. И благодаря этому состоянию было легко. Потому что В СОСТОЯНИИ СЛИЯНИЯ ПОДКЛЮЧАЛАСЬ СИЛА.
Ну, не так чтобы совсем легко. Но уж гораздо легче, чем в том тяжком труде, в котором у лыжников самым ценным считается умение терпеть.
Конечно, состояние Слияния ко мне пришло далеко не сразу, а лишь после того, как наработалась достаточно совершенная техника хода. Конечно, без определенного труда ничего не дается. Да и потом, у меня отсутствовала первая составляющая формулы – состояние Духа. Не думаю, что я входил в СД, мне было достаточно Слияния. А вот Белой королеве, чтобы превзойти всех, наверняка это требовалось. И скорей всего она это каким-то образом делала. На то она и королева.
А нам надо учиться это делать. Благо, теперь уже есть объяснение и соответствующие техники. Техника СД изложена конкретно – надо только систематически практиковать. Технику Слияния описать сложнее – она работает на плане воображения и ощущений. В прошлый раз я приводил один пример как «растворяться в пространстве».
Но теперь, когда есть понимание что делать, вы можете сами опробовать Слияние, если владеете каким-либо видом спорта или видом деятельности, где требуется мастерство.
Например, беговая дорожка – не препятствие, которое надо преодолеть. Ваш бег – не тяжелый труд вашего тела и вашей воли. Вы, дорожка и ваш бег – существуют не по отдельности – слейтесь все вместе в одно целое. Почувствуйте это Слияние. Станьте самой дорожкой и самим бегом.
С велосипедом, плаваньем и тяжелой атлетикой – примерно то же самое. С игровыми видами спорта уже сложнее. Здесь без СД не обойтись. Чтобы слиться с игрой, надо пробудиться в сновидении, в Духе, и стать Владельцем этого сновидения, этой игры. Хотя для индивидуального мастерства в игре достаточно даже одного Слияния, с мячом и своей игрой, например.
Может сразу не выйдет, но вы пробуйте, снова и снова, задайтесь такой целью. Рано или поздно, все получится.
Напоследок, давайте вместе пожелаем: здоровья и долгих лет жизни вам, Галина Кулакова, Белая королева!
КАЛЕНДАРЬ ОЛЬГИ ЯКОВЛЕВОЙ.