Еще одно простое и действенное средство для ТРЭ – грибы лисички. Они обладают тремя важными свойствами: антипаразитарное, гепатопротекторное, онкопротекторное.
Лисички практически не бывают червивыми. В теле гриба содержится вещество хиноманноза, которое несовместимо с жизнью червей, в том числе паразитов. Для человеческого организма вещество безвредно, а на паразитов действует губительно.
Другие активные вещества выводят радионуклиды и тяжелые металлы, препятствуют развитию онкологии, способствуют молодости кожи.
А эргостерол, содержащийся в лисичках, улучшает здоровье печени, очищает ее, восстанавливает ее ткани, устраняет ожирение печени, выводит из нее токсины, и даже помогает в лечении гепатита.
Печень – это наше все. Второе сердце. Кроме того, слабая печень является одной из причин ожирения. Поэтому, восстанавливая функциональность печени, можно восстановить нормальный вес.
В России уже, по статистике, 62% людей с избыточным весом. (Думаю, эта цифра занижена.) Данная тенденция усилилась в последние годы. В курортных местах, особенно на пляже, это явно бросается в глаза. Раньше такой картины не наблюдалось.
Конечно, люди любят вкусно поесть и отдохнуть, полениться. Ну правильно, кто ж не любит. Всегда любили. Но почему статистика растет? Потому что с развитием техносферы содержание совсем уж нездоровой пищи в рационе увеличивается.
Техносфера (матрица) так самоорганизуется – синергетично. Производит то, что оптимально (читай, низко) по цене и качеству. И убеждает людей в том, что для них это тоже оптимально. Время проходит, люди привыкают и начинают верить. А когда им говоришь, что это не так, им не нравится. «Не разрушай нашу идиллию! Лучше рассказывай нам о том, как мы можем своим сознанием создавать нашу реальность». Но как может сознание, затуманенное техногенной едой, что-то создавать?
Я как-то бывал в Карловых Варах, и меня там поразило одно явление. Люди с грузными телами ходят с утра до обеда с чашечками, пьют минеральные воды. А потом садятся в кафе, пьют пиво и едят национальное чешское блюдо – свиное колено (оно большое!) с картошкой фри да с кетчупом. А после до вечера не могут подняться с кровати, потому что переварить такое гораздо тяжелей и трудней, чем провести часа три в спортзале. И так изо дня в день. Люди думают, что если они до обеда пьют воду из целебных источников (типа лечатся), тогда им все можно.
Я не говорю, что вообще нельзя. Иногда и не повредит себя побаловать, если это делать в сознании и главное, с незамутненным сознанием. Подлинный вред заключается в иллюзии, что если я попил водички, то мне можно все что угодно. Как и в другой иллюзии, что если я прочитал Трансерфинг и узнал, что такое намерение, то теперь могу любую еду обратить себе в пользу, или вообще не заморачиваться.
// А еще скажут: «Как это свиное колено может замутить мое сознание? Ведь это национальное блюдо! Кухня предков, значит!» Да очень просто – техносфера теперь выращивает это «колено» на техногенных кормах, со всеми вытекающими. Синтетическая пища токсична. Токсины блокируют работу мозга. Вот в чем отличие от «кухни предков». Да и вообще-то предки баловались подобным лишь изредка. Повседневная пища была простой и легко усваиваемой, иначе после обеда не поработаешь. //
Но вернемся к нашим лисичкам. Действующие вещества в них разрушаются при тепловой обработке, поэтому названные свойства лисичек проявляются только в сыром или сушеном виде. В приготовленном виде это просто вкусная еда, хотя тоже полезная, поскольку содержит белки, минералы и некоторые витамины.
Лучший вариант – сушеные лисички. Сушить их можно в дегидраторе при температуре не выше 40 С, или разложив на пергаменте в сухом теплом месте, например, на крыше кухонных шкафов. Если они чистые, можно не мыть. Если с песком, придется помыть, но тогда и сушить только в дегидраторе.
Когда совсем высохли – сложить в хлопчатобумажный или льняной мешочек. Употреблять, в смысле жевать – просто так, по несколько грибочков до еды, как биодобавку. Побочных эффектов нет. По вкусу сушеные лисички мало отличаются от приготовленных, так что приемлемо и даже вкусно. Поставить миску с грибочками на кухонный стол, чтобы не забывать. Если, конечно, такая практика придется по душе. Насильно заставлять себя не следует.
Если жевать не нравится, можно и по другой схеме: перемолоть в кофемолке и использовать в качестве пикантной приправы. Всяко польза будет.