«Я уже прочувствовала состояние осознания себя как что-то или кого-то другого. Это состояние мне сложно определить, скорее всего – энергетическое, и это действительно другой уровень пробуждения. Хочется чаще его переживать, но знаю, что все своему время. После года работы с вхождением в состояние Духа я стала чувствовать энергию своего Высшего Я. Уже только своим намерением. Учусь сливаться с этой энергией с намерением «Я – сам Дух».
«Недавно пришло осознание, что в этом состоянии мое внимание только внутри меня, а его можно еще направить на внешний мир: соединить вниманием два мира. Чувствую в этом большую силу».
«Интересные ощущения. Наблюдаю и осознаю себя как со стороны, так и внутри самого себя. Такое ощущение, что внутри меня преогромный Космос, спокойный и могущественный, а я в нем летаю по разным уголкам своего тела. Интересный факт, вхождение в это состояние происходит мгновенно, для концентрации – доли секунды. Все внимание как внутри, так и снаружи одномоментно. Состояние какой-то мудрости».
«Я нахожусь по ту сторону зеркала, я наблюдаю происходящее, мой манекен делает что нужно, но я осознаю, что и зачем. Мне это ясно как простая гамма».
«Тело как материальный каркас имеет свойство сопротивления проходящим через него энергиям и жидкостям (крови, лимфы и других). Жесткость каркаса (повышенное сопротивление энергиям Нового времени) обусловливает его тугоподвижность. Тугоподвижность обеспечивает вязкость сновидения. Пробуждение – повышение внутренней гибкости и пластичности тела, его энергоемкости, внутренней проходимости жидкостей – автоматически снижает вязкость текущего сновидения. Внимание освобождается».
«Внимание освобождается. Киноленты крутятся легко, непринужденно, текущая действительность продолжает двигаться по инерции. Реальность меняется постепенно. Из нее уходит все прошлое и постепенно входит будущее из прокрученных кинолент.
Одна часть внимания постоянно находится в целевом слайде на внутреннем экране, а другая на внешнем экране отслеживает постепенно реализующееся будущее. Я реально вижу, как меняюсь сам, и как меняется действительность. Течение вариантов воочию. Я – само время, а время – это я.
Ощущения поначалу такие, что вот моя реальность, которую я удерживаю в неподвижности, а общая реальность продолжает двигаться дальше по инерции. Я запускаю свою реальность по своей киноленте, и она приходит вместе с общей реальностью.
Это как вот я и остальные на земле в реальности, а затем реальность поднимает меня в воздух, причем она же оставляет других на земле по их бездействию. О ДЕЙСТВИЯХ НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ, Я КАК БУДТО ЗНАЮ НАПЕРЕД, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЮ – ПРЕДЧУВСТВУЮ.
Я ВИЖУ, КАК МЕНЯЮСЬ Я И МОЯ РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, ЧУВСТВУЮ НАПЕРЕД, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ХОТЯ НЕТ НИКАКИХ ЧЕТКИХ ИНСТРУКЦИЙ. ОНИ ПРИХОДЯТ НЕЗАДОЛГО ДО СОБЫТИЙ. ВСЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ САМО. ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТСЯ ЛИШЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ СЕБЯ И РЕАЛЬНОСТЬ. ВОВРЕМЯ ПРИНЯТЬ ИНФУ И ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИЯ. ДВИНУТЬ СЕБЯ И РЕАЛЬНОСТЬ ДАЛЬШЕ. ТРАНСЕРФИНГ – ЧИСТЕЙШИЙ КАЙФ ОТ УПРАВЛЕНИЯ СОБОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ, ПОТОК УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЭТОГО ПРОЦЕССА».
«Диафрагма – мышца, разделяющая грудную и брюшную полости. Относится к дыхательным. Прикрепляется к позвоночнику, нижним ребрам и грудине – мышечная мембрана, дно грудной и крыша брюшной полостей.
Уникальность ее заключается в том, что это полностью внутренняя мышца, находящаяся внутри тела. Человек внутренним намерением способен сокращать и расслаблять ее произвольно. Развитие этой мышцы позволяет внутренним намерением и вниманием управлять своими энергетическими потоками.
Обеспечивает массаж внутренних органов, способствует току желчи и сока поджелудочной железы, гармонизирует надпочечники (адреналин, кортизол – гормоны стресса), облегчает движение венозной крови по нижней полой вене к сердцу, улучшает работу печени благодаря раскрытию анастомозов между крупными сосудами печени – застойная сосудистая нагрузка с нее сбрасывается быстро, стимулирует движение лимфы по грудному лимфатическому протоку – основной коллектор лимфы в организме, стимулирует блуждающий нерв – расслабление сердца и легких.
1. Вдох – живот выпячивается наружу, диафрагма расслабляется и опускается вниз, легкие полностью наполнены воздухом, нисходящий поток идет сверху от головы к ногам. Пауза.
2. Выдох – живот прижимается к позвоночнику, диафрагма сокращается и поднимается вверх, легкие полностью опустошены, восходящий поток идет снизу от ног к голове. Пауза.
Это самое эффективное энергетическое упражнение, которое можно делать всегда и везде, даже на работе, сидя, лежа, стоя. По мере ощущений даже при ходьбе. Можно совмещать с раздуванием – Биошар. Комбинаций множество. Можно придумать свою. Индивидуально.
Подходит начинающим практикам СД – ПРОКАЧИВАЕТ ТРУДНОДОСТУПНЫЕ МЕСТА ОРГАНИЗМА, В ОСОБЕННОСТИ ТОЧКУ ХАРУ ИЛИ ДАН – ТЯНЬ – верхний брыжеечный узел, ПОМОГАЕТ УСТОЙЧИВО И ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НАХОДИТЬСЯ В ПРИСУТСТВИИ И СД – ЗАВИСИТ ОТ НАВЫКА И СТЕПЕНИ ТРЕНИРОВКИ ДИАФРАГМЫ. ДИАФРАГМА РАЗВИТА У ЛЮДЕЙ, ПРАКТИКУЮЩИХ ДЫХАНИЕ ТУММО».
«Сосредотачиваюсь на ощущениях своего лба и затылка. МОЕ ВНИМАНИЕ НАХОДИТСЯ МЕЖДУ ЛБОМ И ЗАТЫЛКОМ В ОБЛАСТИ ГОЛОВЫ, ВНУТРИ НЕЕ. Вдох – пауза, выдох – пауза. Потоки движутся гармонично, сами, вначале благодаря внутреннему намерению (диафрагма), далее благодаря только моему вниманию.
ТАК ВНИМАНИЕ САМО ЗАМЫКАЕТСЯ НА СЕБЕ. ДУХ САМ ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ТЕЛЕ, БЕЗ УЧАСТИЯ ТЕЛА. ВСЕ ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МГНОВЕННО, ОДНИМ ЛИШЬ НАМЕРЕНИЕМ. ГЛАВНОЕ – ОЩУТИТЬ СЕБЯ КАК ВНИМАНИЕ МЕЖДУ ЛБОМ И ЗАТЫЛКОМ. ЛОБ И ЗАТЫЛОК ОЩУТИТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ ПОЧУВСТВОВАТЬ ИХ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НИХ, А ЗАТЕМ НА ПРОСТРАНСТВО ВНУТРИ МЕЖДУ НИМИ.
Можно приложить свои руки – одну на лоб, другую на затылок, между руками окажется пространство – Я само внимание.
Кому трудно поймать ощущение в затылке, предлагаю закрыть глаза и рассмотреть свой затылок и лоб, изнутри. Можно задействовать и руки. Затылок связан с шеей и грудной частью спины. У кого там проблемы, те могут посмотреть им «в глаза». Уверен и знаю, что от такой встречи проблемы уйдут навсегда».
Фото Эрик Йоханссон.