Продукты, повышающие иммунитет

Уважаемые читатели. Возможно, вам пригодится информация о продуктах, повышающих иммунитет. Здесь краткий список самых основных, которые должны быть в повседневном рационе. Принцип в том, что организм сам себя очистит и исцелит, если будет получать именно разнообразное, полноценное и натуральное (а не синтетическое) питание.

Морская капуста (ламинария). Полноценный заменитель зелени зимой. Богатейший источник всех витаминов и минералов, какие только требуются организму. Реликтовая еда. Плазма крови по своему составу сходна с ламинарией.

Гранатовый сок свежевыжатый. Сильнейший антиоксидант. Очищает кровеносные сосуды, обновляет кровь. Антипаразитарное и общеукрепляющее средство. Выводит камни. Решает мужские и женские проблемы.

Слабосоленая дикая морская рыба. Вполне себе чистая еда, питательная для тела и мозга. Источник омега-3. Лучше всего подходит кижуч, кета, горбуша, нерка, пеламида, скумбрия, сельдь. Не покупать готовую, а солить самим, поскольку в готовой консерванты.

Мидии. Рекордсмены по содержанию всего – белков, витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Просто разморозить (обычно продаются уже вареные), промыть и употреблять с яблочным уксусом.

Черная редька. Овощ долголетия и силы, как мужской, так и женской. Выводит из организма слизь, токсины, камни и отложения солей, выгоняет застоявшуюся желчь. Необязательно делать себе салат из редьки и стараться есть его через силу. Лучше нарезать тонкими ломтиками и сочетать с другими блюдами, вприкуску.

Хрен. Все то же самое, что и редька, только в большей концентрации. Достаточно корешочка с мизинец в день. Можно и нужно есть регулярно, систематически, каждый день, как и редьку, вприкуску с блюдами. Только не переусердствовать. Если пробрало, вдохнуть носом и выдохнуть ртом.

Спирулина. Одноклеточная водоросль, в порошке, таблетках и гранулах. Природный витаминный комплекс. Реликтовая еда. Там есть все в высочайшей концентрации. Вместо того чтобы пить аптечные витаминные или минеральные комплексы, лучше принимать таблетки спирулины. Можно по 10-12 штук в день, или больше. Противопоказаний и передозировки нет. Порошок и гранулы добавлять в салаты и другие блюда, подходящие по вкусу.

Хлорелла. Все то же самое, только еще богаче и сильнее. Волосы будут красивыми и сильными, перестанут выпадать. Хлореллу хорошо чередовать со спирулиной, они дополняют друг друга.

Черный тмин (калинджи). На Востоке его называют «Дар Аллаха». Триединая сила: вывод токсинов, укрепление иммунитета, антипаразитарное. Все в степени, превосходящей остальные подобные средства. Вкус непривычный, но привыкнуть можно, оно того стоит. Семена смолоть в порошок на кофемолке и добавлять в блюда как приправу. Масло черного тмина обладает еще более выраженными свойствами. Его так же можно добавлять в блюда, начиная с одной чайной ложки в день и постепенно доведя до трех ложек. Поначалу может ощущаться тяжесть в голове, что свидетельствует об активной детоксикации организма.

Квашеная капуста. Очищает ЖКТ, патогенную микрофлору выгоняет, а симбиотную взращивает – это главное ее свойство. Употреблять отдельно, по крайней мере за полчаса до основной еды.

Тыква. Оказывает общее благотворное влияние на весь организм. Очень богата всевозможными витаминами, микро и макроэлементами, минералами. Своего рода лекарство от всех болезней. Очищает, лечит, питает всем необходимым. Уравновешивает нервную систему, улучшает сон, справляется со стрессом и депрессией, повышает внимание – пища трансерферов.

Полезно завести себе привычку сопровождать каждое блюдо дополнениями вприкуску: редька, хрен, лук, чеснок, стручковый перец. Горчица, молотый перец, черный тмин, яблочный уксус – в виде приправ. Сожителей не будет, а организм будет здоровый и крепкий.

Подробнее – в книгах «чистоПитание», «Кухня предков».

Хороших вам праздников!

Поделитесь страницей в соцсетях: