Продукты, запускающие регенерацию

В продолжение темы регенерации, поговорим о продуктах, этому способствующих. В новой реальности особое значение и силу приобретают проростки – проклюнувшиеся семена растений. Они являются одновременно и суперфудами, и инициаторами процессов регенерации в организме, потому что несут в себе энергию и информацию зарождающейся жизни.

Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.

Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенное зерно обладает целым спектром целебных свойств и активно очищает организм от шлаков и токсинов. Проростки даже в приготовленном виде делают свое дело, а живые так и подавно. Биоэнергия зарождающейся жизни – самая сильная Сила.

Опишем отличительные свойства отдельных видов.

ПШЕНИЦА. В отличие от других семян обладает ярко выраженным биополем, которое взаимодействует с полевой структурой человека и «латает в нем дыры», другими словами, ремонтирует неполадки. Употребление в пищу живых проростков помогает практически от всех болезней. Если даже приложить их к больному месту, боль утихает. Ценность представляют и проклюнувшиеся зерна, и зелень в составе зеленых коктейлей. Зелень можно выращивать как на земле, так и просто на воде, если имеется специальный проращиватель. Зерно на одной лишь воде способно выдать росток длиной 15 сантиметров. Бешеная сила.

ЯЧМЕНЬ. Богатый источник кремния, необходимого для здоровья костной ткани, зубов, волос. Нужно запомнить: кремний гораздо важнее кальция. Хотя и кальций необходим, конечно.

ОВЕС. Проростки, в отличие от обычного овса, быстро и эффективно приводят легкие и пищеварительный тракт в надлежащее состояние.

ГРЕЧКА. Суперпища во всех отношениях. Содержит в себе широкий спектр питательных веществ, а также кверцетин, известный как убийца раковых клеток. Гречка – очень хороший сорбент. Активно выводит шлаки и токсины. Употреблять только в живом виде. Можно размолоть в блендере с водой, получится великолепная живая каша.

ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ. Лучший источник белка и кальция. Активно выводит токсины. Размолоть в блендере с водой и употреблять в виде молока. Хорошо идет с сухофруктами.

ЧЕЧЕВИЦА. Пища гладиаторов. В проростках количество белка увеличивается и в итоге по содержанию не уступает мясу. А вот мясо старит и отнимает больше энергии, чем дает.

ФАСОЛЬ. Дает энергию, благотворно действует на печень, сердце, почки, растворяет камни и пробки.

МАШ. Содержит жизненно важные микроэлементы. Снабжает энергией и интенсивно очищает организм на всех уровнях: от фильтросистем до клеток.

НУТ. Очень питательный продукт. Нормализует все функции ЖКТ. Улучшает цвет лица, открывает закупорки в печени.

ЛЮЦЕРНА. Главное достоинство проростков этих семян – высокое содержание калия и магния, растительного фтора и фосфора. Из чего следует, что люцерна чрезвычайно полезна для нервной и сердечно-сосудистой систем, а в особенности для зубов, костей и волос. Суперсильная пища.

Есть еще немало других ценных проростков, но будет достаточно уже и этих основных. Подробнее о том, как все это проращивается и готовится – в книгах «чистоПитание» и «Кухня предков». Еще несколько слов о других продуктах, необходимых для регенерации.

ХЛОРЕЛЛА И СПИРУЛИНА. Одноклеточные водоросли, населяющие Землю еще два миллиарда лет назад. Реликтовая еда. По содержанию близка к составу крови. Натуральный витаминный и минеральный комплекс. Содержит много хлорофилла. Молекула хлорофилла почти идентична молекуле гемоглобина. Суточная норма – 6-7 г.

ЛАМИНАРИЯ. Ремонтирует организм, потому что содержит в себе массу необходимых элементов. Организм как сложный биохимический комбинат будет функционировать правильно только при наличии всех требуемых реактивов.

ФУКУС. То же, что и ламинария, но в большей концентрации. Пища долгожителей.

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА. Регенерация крови, мозга, внутренних органов. Богатый источник белка и всевозможных питательных веществ. Суточная норма – 30 г.

ПЕРГА. Все то же самое, плюс регенерация костей и мышц. Суточная норма – 20 г.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Все то же самое, плюс регенерация нервной системы. Лучше приобретать чистое, лиафилизированное, потому что зачастую продукт может содержать 90% лактозы и только 10 % маточного молочка. Суточная норма – 1 г. под язык, рассасывать во рту, как и пергу и пыльцу.

ЕЖОВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ. Гриб, полезный для мозга. Синтез новых нейронов и связей. Суточная норма – до 1 столовой ложки порошка, можно добавлять в блюда.

КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА. По сути, русский вариант женьшеня, незаслуженно забытый и неисследованный. Ищите его, грызите его и наслаждайтесь здоровьем.

Еще несколько слов о проростках пшеницы. Повторю, их ценность именно в биополе и информации, которую они несут. Информация о зарождении жизни. Поэтому употреблять их лучше всего в натуральном виде, то есть жевать как есть. Так они отдают свою силу полностью и решают многие проблемы. Не сразу, постепенно, но решают решительно. А некоторые и быстро решаются. Например, если зубы болят, можно немного пожевать – и перестанут, благодаря целительной биоэнергии. Зрение заметно улучшится.

Суточная норма – хотя бы 1 столовая ложка. Пережевывать такую пищу следует тщательно, не как макароны. Но оно того стоит.

/ Есть сорта пшеницы, которые во рту превращаются в резиновую жвачку – такие не годятся. Превращаться должны в кашицу. /

Во время еды биоэнергия живых проростков в вас проникает, вас питает, вас исцеляет. И конечно, запускают процессы регенерации, обновления, рождения. Потому что проростки – эта сама квинтэссенция рождения и развития. Даже без мысленных установок на регенерацию, биоэнергия проростков будет ей интенсивно способствовать.

Добавлю еще, что в те времена, когда я писал «Трансерфинг», на обед у меня была всего лишь чашка проростков пшеницы. Коллеги на работе очень удивлялись этому моему чудачеству. Уже не помню, по какой причине я стал это делать, но делал регулярно, в течение полутора лет, пока создавались первые три тома. Видимо, мне была дана такая установка свыше. И наверно, надо возобновить эту практику, хотя бы на время.

А сегодня на КУХНЕ ПРЕДКОВ, пожалуйста обратите внимание, уникальный способ приготовления проростков ячменя: vk.com/club183922095

Поделитесь страницей в соцсетях: