ВОЗДУХ ВОДА ЕДА

44. Странные люди
 
 

Уважаемые Читатели.
Пока жрица Итфат (она же Тафти), прихорашивается перед выходом в свет, поговорим на тему, которая, как я знаю, волнует многих – о еде.

Еда. Какой она должна быть?
1. Такой, чтобы питать всем необходимым.
2. Такой, чтобы не отбирать энергию, а давать ее.
3. Такой, чтобы больше очищать организм, чем засорять его.

В идеале она должна быть живой, то есть растительной и не подвергавшейся тепловой обработке. Такой тип питания обычно называют сыроедением. В понимании обывателя или несведущего сыроеда, сыроедение – это когда питаются свежими овощами и фруктами. Именно поэтому сыроедение себя дискредитировало – из-за невежества тех, кто пробует так питаться, и тех, кто наблюдает со стороны за «так питающимися».

Например, мне как-то довелось прочитать исповедь одного сыроеда, который еще при этом занимался бодибилдингом. «Вот, – пишет он, – качаю железо, усиленно питаюсь салатами, но масса почему-то не прибавляется, а убывает. Стал есть в два раза больше салатов. Результат тот же. Тьфу, думаю, ну его, начал есть мясо, и масса стала расти».

Означает ли это, что на сыроедении нельзя нарастить мышечную массу? Можно конечно, и очень даже успешно, только не надо быть идиотом. Как говаривал Джон Сильвер, «ты будь пиратом, только не будь дураком». Если за что-то берешься, сначала изучи вопрос. Если решил чем-то заняться, так занимайся со знанием дела. Странные люди.

Другие и без тренировок, а просто, «питаясь свежими овощами и фруктами», доводят себя до чахоточного состояния. Смотрят на себя в зеркало, подсознательно понимают, что делают что-то не то, но все равно упорствуют в своем упрямом убеждении, что питаться следует именно так. Однако в конечном итоге, помаявшись, уходят из такого вида сыроедения. Очень странные люди.

А телевизионщики, глядя на подобных доходяг и прочих больных на голову, и тоже не разобравшись, начинают огульно отрицать вообще всю идею живого питания. Подключают «опытных диетологов», каждый из которых несет какую-нибудь свою огульную ахинею, но им верят больше, чем доходягам, естественно. Телевизионщики, уж должны бы быть профессионалами, и грамотно, объективно преподносить информацию, а не однобоко. Но нет, не хотят. Опасно странные люди.

А я тоже, глядя на то, как сыроедение тупо дискредитируется как противниками, так и приверженцами, отказался использовать данный термин и ввел свой: живое питание. Что я под этим понимаю? Питание, которое соответствует вышеперечисленным трем критериям. И это, конечно, далеко не только и не одни «свежие овощи и фрукты».

Основные принципы и рецепты даны в последней книге «чистоПитание»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31642994/
По хлебу – особо отдельная тема в книге «кЛИБЕ»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/23437614/

Краеугольный вопрос: возможно ли стопроцентное растительное сыроедение? Ответ – да, но при условии очень грамотного подхода, или наличия соответствующих условий, как например, своего натурального хозяйства в значительном отдалении от техносферы. Такие люди есть, но их немного. Грамотных людей немного. У остальных, даже при всем желании, нет условий.

Книги «Вершитель реальности» и «Апокрифический Трансерфинг», в которых я начинал тему питания, создавались в то время, когда ни у меня, ни у других современных приверженцев сыроедения, не было опыта по такому образу питания. Наш общий (и главное, современный) опыт показал, что в техногенной среде стопроцентное сыроедение едва ли возможно.

Основные причины:
1. Дефицит экологически чистых продуктов.
2. Тотальное загрязнение окружающей среды, в условиях которой организм, перешедший на живое питание как более щадящее для него, снижает свои защитные силы и оказывается уязвимым в агрессивной среде (например, выхлопные газы на улице, испарения пластика дома), отчего самочувствие ухудшается.

Об этом я написал позже, в книгах «кЛИБЕ» и «чистоПитание».

Немаловажной причиной так же является отсутствие элементарной культуры питания у большинства населения, что лично для меня оказалось неожиданной новостью. Идея живого питания, даже с кучей сопроводительных предупреждений и оговорок, воспринимается большинством неадекватно, и выливается просто в неполноценное питание или фанатизм.

Но стопроцентно живому питанию есть приемлемая альтернатива – чистое питание. Об этом можно поговорить подробней, если интересно, несколько позже. А пока вкратце скажу, что если в течение дня питаться живой пищей, а вечером съесть что-нибудь приготовленное, но чистое, то положительный эффект достигается практически тот же, что и при стопроцентно живом питании.

Что значит чистое? Опять, если вкратце, это третий критерий: пища должна больше очищать организм, чем засорять его. Если это условие соблюдается, все в порядке, и никаких ста процентов не требуется. Например, пророщенные бобовые, даже приготовленные, больше очищают организм, чем засоряют. А настоящий хлеб вообще можно приравнять к живой пище.

А вообще, зачем все это надо, какова цель? Цель – освобождение достаточного количества энергии для занятий Трансерфингом, если мы занимаемся Трансерфингом. Потому что без энергии не получится. Потому что у среднестатистического человека этой энергии крайне мало.

 
 
Поделиться: