ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

77. Хлопок одной ладонью
 
 

«Если описать моё состояние, оно похоже на то, как будто я в коконе, как будто в яйце, как динозавр. Я знаю и чувствую в себе сумасшедшую, непостижимую силу, и понимаю, что могу творить всё, всё что угодно. Когда-то очень давно, в молодости, я уже это чувствовал. Но зная и чувствуя свою силу, я почему-то не могу ею воспользоваться».

Все правильно. Ощущение «я могу творить все что угодно» – это ощущение присутствия Силы. Или точнее метасилы. Вы не можете ею воспользоваться в том же смысле, как пользуетесь своей физической силой. Лишь единицы имеют к ней прямой доступ.

О таких людях я писал, что стоило им только узнать о возможности управлять реальностью, и данная способность у них сразу же проявлялась, как дар, после чего начинало происходить буквально «все как я хочу».

Но у нормального среднего человека доступ к метасиле заблокирован. Во-первых, потому что «нормальный» человек свою потенциальную способность не использует. А во-вторых, потому что метасила – она не ваша, она действует независимо от вас, помимо вас. И в то же время, она в вашем распоряжении.

Доступ к метасиле можно разблокировать. Это делается путем каждодневной практики с косицей. Тафти для того и рекомендует практиковаться почаще, начиная с событий, которые произойдут неизбежно, и кончая долгосрочными и труднодостижимыми целями. Рано или поздно, получите доступ, если будете работать с косицей систематически.

Но этот процесс можно ускорить, если понимать принцип действия метасилы. Секрет в том, что ее нужно не применять, а подключать. Вы ничего напрямую не делаете, а всего лишь косвенно способствуете и наблюдаете, как оно само делается. Не заставляете, а позволяете, чтобы оно само делалось.

Косвенно – означает что опосредованно, с помощью косицы. Потому и говорится, что метасила включается где-то позади вас, помимо вас, а вы как бы и ни при чем. Вы не должны прилагать усилий. Напротив, если прилагаете усилия, действует ваше внутреннее намерение, а метасила не задействуется.

Требуется не усилие, а сосредоточенность и отстраненность. Сложность в том, что сосредоточенность обычно подразумевает волевое усилие. Надо сделать некоторое усилие над собой, чтобы сосредоточиться на целевом кадре. А усилия быть не должно. Но научиться этому можно.

Нужно активировать косицу и войти в некий транс, где вы сосредоточены, и в то же время расслаблены, отстранены.

Это как «хлопок одной ладонью» в Дзен. Вы присутствуете, и одновременно отсутствуете. Вы есть, и вас нет. Вы хотите, но не желаете. Намереваетесь, но не настаиваете. Вы инициатор, но вы ни при чем. Вы не действующее лицо, а скорей наблюдатель. Не делаете, а наблюдаете, как оно само делается. Не заставляете, а позволяете.

Если войдете в такое состояние и поймаете такое ощущение, то это и будет ощущение прямого доступа к метасиле.

***

Опыт читателей книг Тафти-Итфат

Вика Томина
Практика, больше практики. Вот я, а вот моя реальность, я пью воду осознанно, вот я, а вот моя реальность, я иду за хлебом и наблюдаю, что происходит вокруг, вот люди идут, а вот я иду, все люди кругом спят, играют свои роли, а вы не спите, видите себя и видите их, но уже осознанно, вот как-то так.

Вика Томина
Вот поделюсь что сейчас было. Мне надо было оплатить садик, купить лекарство, и что-нибудь мелкому из сладостей, печенье. Взялась за кошелёк, а там меньше сумма, ну, подумала, сладости отпадают. И тут я проснулась, как это отпадает, сейчас я куплю все что мне надо и ещё и останется. Подсветила все маршруты своих покупок, то есть уже забираю товар. Все прошло гладко, купила, и ещё 100 р осталось)) Аптекарша предложила аналог одного крема намного дешевле))

Денис Рогов
Читаю книгу по второму кругу, уже без эмоций. При первом прочтении метасилу не понял, что это такое, вчера на втором разе все стало ясно. Но лично мое мнение, что предыдущие чтения ступеней Трансерфинга сильно помогли понять суть модели Тафти. Для меня эта книга прекрасное продолжение к ступеням 1-5, напоминает начальную школу и старшие классы, где вначале говорят делить на ноль нельзя, а потом говорят делить на ноль можно, только осторожно.

 
 
Поделиться: